Абакан
+7 (800) 222-80-56

Как доказать, что вы работали, если договора нет?

Несмотря на то, что государство борется с работодателями, которые не заключают трудовой договор со своими подчиненными, полностью искоренить это зло пока что не получается. Для хозяина это очень удобно — платить нужно меньше, а если что-то не нравится, можно спокойно уволить человека и не бояться последствий.

Но что в такой ситуации делать работнику? В этом вопросе помогла разобраться Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ.

История одних несчастных трудовых отношений

Один из райсудов Симферополя рассматривал дело по иску жителя курортного города, который утверждал, что он около года работал на коммерческую фирму из соседнего региона. В качестве доказательства трудовых отношений истец показал планшет с программой для работы с клиентами.

Он рассказал, что зарплату ему передавали водители фирмы, когда привозили товар в его город. Его все устраивало, пока в один прекрасный день ему не позвонили из офиса и не сказали, что он уволен. Мужчине это не понравилось — увольняться он не планировал. К тому же ему не выплатили последнюю зарплату. Это и стало поводом для обращения в суд.

В иске этот мужчина попросил выплатить ему долг по зарплате — более 70 тыс. рублей — и столько же потребовал в качестве компенсации морального и материального ущерба.

В качестве доказательства он приложил доказательства своего труда — маршрутные листы, копию служебной переписки, копии накладных и бланки договоров на поставку товара, прайс-листы от покупателей и другие рабочие бумаги. Также он пригласил нескольких свидетелей — тех, кто видел его работу, и кто мог подтвердить, что он действительно трудился в этой фирме.

Однако все это не убедило районный суд. Тогда истец предложил пригласить еще нескольких свидетелей, но суд решил, что это особого значения не имеет. Там объяснили, что факт трудовых отношений должен доказывать сам работник. А истец не смог доказать, что просил у работодателя трудовой договор и расписывался в ведомостях за полученные суммы. Также суд отказался принимать во внимание копии накладных и договоры поставки, объяснив это тем, что они не были заверены. Это решение райсуда поддержал и Верховный Суд Крыма.

Что сказал Верховный Суд РФ?

Верховный Суд РФ с таким решением не согласился — он обнаружил, что нижестоящие инстанции даже не разбирались в сути спора. По мнению Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ, они должны были установить следующее:

  • договорилась ли коммерческая фирма с истцом по поводу работы
  • подчинялся ли он правилам внутреннего трудового распорядка
  • выполнял ли обязанности в интересах работодателя
  • получал ли он заработную плату.

В ВС подчеркнули, что оба суда безосновательно переложили бремя доказывания на сотрудника и ограничились выводом, что он не доказал факт трудовых отношений.

Также ВС раскритиковал то, что райсуд отказался отложить заседание для вызова свидетелей, при этом не объяснив, почему показания свидетелей не могут подтвердить заявления истца.

Нижестоящие инстанции решили, что между истцом и коммерческой структурой трудовых отношений нет, потому что они не оформлены документально. Однако согласно Трудовому кодексу РФ, «если сотрудник приступил к работе и выполнял ее с ведома или по поручению работодателя», то он трудился. Об этом положении ТК напомнил коллегам ВС РФ. И добавил, что если у работника нет документов, подтверждающих, что он трудился, то это, скорее всего, нарушение компании, а не вина работника.

В итоге Судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ решила отменить все вердикты своих региональных предшественников, а дело направить обратно в Крым на новое рассмотрение в райсуде. Нижестоящая инстанция должна будет разрешить ситуацию с учетом разъяснений ВС.

Как подтвердить трудовые отношения?

Советы для тех, кто состоит в «безбумажных» трудовых отношениях:

— Сохраняйте все внутренние документы — отчеты о проделанной работе, товарные накладные, заявки на перевозку грузов. Документы лучше заверьте у нотариуса.

— Не удаляйте СМС и переписку по электронной почте с работодателем.

— Не стесняйтесь задавать вопросы об условиях работы: Закончился ли испытательный срок? Какой режим рабочего времени? Кому нужно подчиняться? Как нужно взаимодействовать с другими отделами, работниками? Какие цели, задачи и сроки командировок? Когда ждать отпуск по графику отпусков?

— В крайнем случае можно записать телефонный разговор. Однако в этом случае нужно будет доказать тот факт, что собеседник уполномочен представлять работодателя. Если записи будут оспариваться в суде, то понадобится фоноскопическая экспертиза.

 

Источник: «Российская газета»

23 ноября 2018

Теги