Абакан
+7 (800) 222-80-56

Петербургский Госстройнадзор инициирует поправки в проведение госэкспертизы проектов

Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга разработала проект изменений в «Положение об организации и проведении госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», пишет портал «Ктостроит.ру». Вице-губернатор Игорь Албин направил его в Минстрой РФ.

Документ разработали для совершенствования порядка оплаты, а также для определения размера платы за проведение госэкспертизы.

Что предлагают?

Так, пунктом 28 «Положения» установлено, что проведение экспертизы начинается после представления заявителем документов, подтверждающих внесение платы. А так как сведения о внесении платы содержатся в ГИС государственных и муниципальных платежей или в иных информационных системах, было предложено исключить из текста пункта 28 требование о предоставление заявителем документов, подтверждающих внесение платы.

Особенности механизма осуществления платежей государственных заказчиков, ГБУ, ГУП, МУП и др. удлиняют срок внесения платы за проведение госэкспертизы. Чтобы сократить этот срок, для этих юрлиц было предложено установить порядок исчисления срока проведения госэкспертизы с момента заключения соответствующего договора.

Помимо этого, в случае, если проведение госэкспертизы не является обязательным, для создания равных условий при проведении государственной и негосударственной экспертизы, будут применять единый подход в плане определения платы за проведение указанных работ. Размер платы будут определять договором.

12 января 2018

Теги