Абакан
+7 (800) 222-80-56

Новосибирскую компанию оштрафовали за ввоз 7200 кубиков Рубика

Новосибирская компания ООО «Бест Прайс» получила штраф за ввоз в страну поддельных кубиков Рубика. Об этом сообщается на «Правоохранительном портале Кузбасса».

Сотрудники Кемеровской таможни при проверке товаров обнаружили 7200 кубиков Рубика, ввозимых в страну лицензионного договора или иных разрешающих документов на использование товарного знака.

Тогда сотрудники таможни отобрали образцы товара и направили их на экспертизу. Эксперт подтвердил, что игрушки были контрафактными: упаковка не соответствовала оригинальной, а на товаре отсутствовал фирменный логотип.

В отношении ООО «Бест Прайс» было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

Кемеровский арбитражный суд рассмотрел собранные материалы и установил, что товар был произведен без разрешения правообладателя. В материалах дела указано, что оригинальные игрушки имеют фирменный логотип «Rubik’s» в белом квадрате, тогда как ввезенный товар имеет отличные от оригинала дизайн, внешний вид и маркировку.

Суд оштрафовал компанию-поставщика на 50 тыс. рублей и конфисковал всю партию контрафакта.

16 мая 2018

Теги