Абакан
+7 (800) 222-80-56

Минэкономразвития предлагает ввести уголовную ответственность за езду без техосмотра

Штрафы для водителей за езду без техосмотра составят 2 тыс. рублей, а за проведение ТО без необходимой аккредитации будет грозить уголовная ответственность — до пяти лет лишения свободы. Минэкономразвития выступило инициатором поправок в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс и закон о техосмотре, передает газета «Известия».

Что за поправки?

— Первоначально за езду без диагностической карты, заменяющей талон ТО, предлагалось штрафовать водителей на 800 рублей. Теперь же штраф увеличился более чем вдвое — до 2 тыс. рублей. Нарушение будут регистрировать камеры фото- и видеофиксации. Разработчики предлагают выписывать штрафы в автоматическом режиме не чаще одного раза в сутки, так как автомобиль за короткое время может попасть в зону видимости сразу нескольких камер. Сейчас санкции за отсутствие диагностической карты действуют только для водителей такси, грузовиков, учебных машин, автомобилей экстренных и специальных служб.

— Под раздачу также попадут те, кто проводят техосмотр. От 5 тыс. до 10 тыс. рублей придется заплатить за выдачу диагностической карты на неисправную машину или вообще без проведения осмотра, а также за внесение этих данных в автоматизированную систему техосмотра. Пока что за такие действия наказывают только юрлица.

— Если эксперт или компания-оператор проводят осмотр машины, но не имеют доступа к этой категории транспортных средств или не внесены в реестр операторов ТО, их тоже оштрафуют. С экспертов взыщут 3–5 тыс. рублей, с юрлиц — 30–50 тыс. рублей. В случае повторного нарушения компанию оштрафуют на 300–500 тыс. рублей, а эксперта дисквалифицируют на срок до трех лет.

— За проведение ТО без аккредитации от РСА вводится уголовная ответственность. Нарушителям грозят штрафы до 300 тыс. рублей либо лишение свободы до пяти лет, если деяние было совершено группой лиц или был получен особо крупный доход.

— Согласно проекту поправок в закон о техосмотре, процедура ТО будут снимать на камеру, а диагностические карты станут полностью электронными, их будет подписывать эксперт своей цифровой подписью.

— В пунктах техосмотра вводится ограничение по числу клиентов. Пропускную способность, которую рассчитают по специальной методике, нельзя будет превышать более чем на 5%.

17 июля 2018

Теги