Абакан
+7 (800) 222-80-56

В Ярославле мужчина умер после наложения на ногу гипса

В Ярославле после обычной процедуры наложения гипса скончался мужчина, пишет ИА REGNUM со ссылкой на СУ СКР по Ярославской области. После процедуры пациент не раз вызывал «Скорую помощь» из-за сильной боли в ноге, однако госпитализировали его только на третий день. Мужчина умер из-за заражения крови.

Из материалов уголовного дела следует, что 3 августа врачи травмпункта больницы скорой медицинской помощи им. Н. В. Соловьева наложили 33-летнему ярославцу на ногу гипс и отпустили домой. Однако мужчине дома становилось все хуже, а боль в ноге усиливалась. С 4 августа в течение двух дней он трижды вызывал «Скорую помощь», однако госпитализировали его только 6 августа.

В больнице ему сделали рентген, который показал, что ранее поставленный диагноз «перелом голеностопного сустава» был ошибочным. Оказалось, что под гипсом происходил воспалительный процесс, из-за которого образовались язвы и тромбы. Мужчину направили в реанимацию, но было уже поздно — вечером он скончался. Причина смерти — сепсис или заражение крови.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Назначены судебные экспертизы, а сейчас устанавливается список медработников, причастных к совершению преступления.

28 сентября 2018

Теги