Абакан
+7 (800) 222-80-56

Минтруд не откажется от термина «инвалид»

Минтруд РФ не откажется от использования термина «инвалид» в законодательстве, однако это понятие будет уточняться по рекомендации комитета ООН, сообщает пресс-служба министерства.

В Минтруде заявили:

«В соответствии с рекомендациями Комитета ООН по правам инвалидов будет проводиться проработка вопроса об уточнении определения понятия «инвалид» без намерения отказаться от применения термина «инвалид» в законодательстве».

В комментарии указано, что понятие «инвалид» будет дополнено новыми положениями. Это делается для «содействия инвалидам в преодолении мешающих им барьеров».

Проработка этих положений начнется в 2019–2020 годах при участии омбудсмена по правам ребенка и человека в России, научных и экспертных сообществ, а также общественных организаций инвалидов.

О том, что Минтруд планирует отказаться от термина «инвалид» сообщила газета «Известия». По данным издания, это слово должны были заменить на понятие, которое бы полностью отражало государственную политику по отношению к людям с ограниченными возможностями. Отмечалось, что министерство для этого заказало у Федерального бюро медико-социальной экспертизы научно-исследовательскую работу.

03 октября 2018

Теги