Абакан
+7 (800) 222-80-56

В СК по РТ рассказали о происхождении духов, которыми отравились студенты

Следком по Республике Татарстан установил происхождение духов, из-за которых в Арском педагогическом колледже были госпитализированы 18 студентов. Флакон купила мать одной из учениц в «магазине популярной торговой сети», ими пользовались около месяца и они не вызывали недомогания, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу СК.

Ведомство сообщило, что до инцидента с отравлением, девушка пользовалась духами около месяца и «не ощущала какого-либо недомогания». Также известно, что всех госпитализированных студентов уже выписали из больницы — в их анализах не нашли патологий. А пробы воздуха из учебного кабинета, где были распылены духи, соответствуют санитарным требованиям.

В СК рассказали:

«Изъятый флакон отправлен на экспертизу. В рамках уголовного дела будут допрошены руководители и работники торговой организации».

Об отравлении студентов колледжа стало известно 5 октября. Студентка распылила духи, после чего ее одногруппники пожаловались на недомогание, после чего их госпитализировали. По факту отравления возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

11 октября 2018