Абакан
+7 (800) 222-80-56

Уголовное дело не за горами

Художник Алексей Илькаев, переделавший известный пермский арт-объект «Счастье не за горами» в «Смерть не за горами», явился в полицию с повинной, пишет РАПСИ со ссылкой на слова Сергея Калкатина, адвоката художника.

Он рассказал:

«В минувшую субботу мы явились в полицию и оформили явку с повинной, заявив, что он является художником и совершил такую акцию. А вчера Илькаева уже допросили в качестве подозреваемого в совершении вандализма (часть 1 статьи 241 УК РФ)».

Он добавил, что у художника из гаража уже изъяли краску, кисточки, валик и остатки фанеры.

Адвокат объяснил поступок Алексея Илькаева:

«Мой подзащитный признает свою вину, он объяснил свой поступок тем, что в прошлом году попал в тяжёлое ДТП, была сложная операция, он еле выкарабкался. Хотел показать, что все мы на волосок от смерти, она рядом, мы должны ценить себя, своих родных, своё здоровье».

Он пояснил, что возбудили уголовное, а не административное дело, потому что надпись «Счастье не за горами» является арт-объектом и внесена в соответствующий реестр.

Адвокат полагает, что дело может оказаться в суде уже через два месяца. В ближайшее время будут назначены экспертизы, в том числе по оценке нанесенного ущерба.

 

Источник фото: m.progorod59, автор фото - Екатерина Нестерова.

23 октября 2018

Теги