Абакан
+7 (800) 222-80-56

ОНФ предложил ужесточить правила выдачи лицензии на оружие

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает обсудить вопрос ужесточения правил выдачи лицензий на оружие и подготовить соответствующие изменения в законодательство, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

В сообщении говорится, что предлагается обсудить вопрос о возможном повышении возраста для покупки оружия, о медицинском обследовании, выдаче справок, необходимых для получения лицензии. Эксперты ОНФ проработают все вопросы и подготовят соответствующие изменения в законодательство.

В ОНФ предложили ужесточить правила на фоне трагедии в Керчи. Член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов пояснил:

«Мы считаем, что эта проблема назрела, и нужны системные изменения. У нас в стране щепетильно относятся к продаже молодым людям сигарет и алкоголя, спрашивают паспорт и проверяют возраст. Но, как показала вчерашняя трагедия, у восемнадцатилетнего парня из Керчи не возникло проблем при покупке стрелкового оружия и большого количества патронов. Возникают вопросы и по поводу того, как такой человек мог получить справку у психиатра?».

В среду студент четвертого курса устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным, погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять сотрудников колледжа. Пострадали более 50 человек. Сначала было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшей трагедии стало известно, что подозреваемый имел легальное разрешение на оружие, у него была необходимая для этого справку от психиатра. В СК РФ сообщили, что ему назначена посмертная психиатрическая экспертиза.

25 октября 2018

Теги