Абакан
+7 (800) 222-80-56

Суд заключил под стражу лжекосметолога, которая уродовала клиенток

Савеловский райсуд Москвы изменил меру пресечения в отношении Натальи Коростелевой, которая обвиняется в изуродовании клиенток из-за некачественных процедур. Лжекосметолог будет заключен под стражу. Об этом пишет РАПСИ со ссылкой на слова адвоката потерпевших Алены Адлер. Раньше речь шла только о подписке о невыезде.

Адвокат уточнила:

«Судом была изменена мера пресечения в связи с тем, что Коростелева неоднократно не являлась на судебные заседания».

Она рассказала, что 26 октября обвиняемую задержали в Москве и доставили в СИЗО. Ранее лжекосметолог продала свою квартиру, чтобы скрыть свое местонахождение.

Коростелеву обвиняют в совершении преступления по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По делу также проходят Соният Яинбаева и Екатерина Егорова.

Уголовное дело в отношении сотрудниц косметологического кабинета возбудили еще в 2016 году. По версии СК, с 2007 года по 2015 год они оказывали услуги без необходимых лицензий, а сотрудники не имели медицинского образования. По версии СК, обвиняемые использовали биополимеры вместо гиалуроновой кислоты. Всего от действий лжекосметологов пострадали более 500 клиентов.

Адвокат потерпевших рассказала, что следствие провело более 50 экспертиз в ходе расследования уголовного дела.

07 ноября 2018

Теги