Абакан
+7 (800) 222-80-56

Жительница Екатеринбурга случайно нашла свои пенсионные отчисления в другом фонде

Жительница Екатеринбурга случайно обнаружила, что ее пенсионные отчисления хранились не в том фонде, куда она их направляла. Женщина обратилась в суд с требованием, вернуть все, как было, и возместить моральный вред, однако ей отказали. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу облсуда.

В 2009 году женщина перевела свои накопления в югорский негосударственный пенсионный фонд, который находился в Ханты-Мансийске. В марте 2017 года она обнаружила, что договор был расторгнут, а сбережения переведены в другой фонд. При этом в новом договоре была подделана ее подпись.

Тогда женщина через суд потребовала признать заявление о переходе в другой фонд недействительным.

В пресс-службе облсуда уточнили:

«Также она просила суд обязать ответчика передать ханты-мансийскому фонду средства пенсионных накоплений, взыскать с ответчика 100 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и судебные расходы. Суд частично удовлетворил исковые требования».

В заключении почерковедческой экспертизы указано, что подпись в новом договоре действительно была подделана, однако то, что подпись сфальсифицировали работники пенсионного фонда, доказано не было.

Также стало известно, что во время разбирательства ханты-мансийский пенсионный фонд прекратил действие договора и вернул накопления женщины в югорский НПФ.

В итоге с фонда взыскали только судебные расходы по оплате госпошлины в размере 300 рублей.

После этого женщина обратилась в областной суд — она настаивала на возмещении морального вреда. Однако облсуд оставил решение нижестоящей инстанции без изменений.

30 ноября 2018

Теги