Абакан
+7 (800) 222-80-56

Арбитражный суд обязал застройщика поправить воронежскую «пизанскую башню»

Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск управляющей компании к застройщику, который допустил нарушения при строительстве многоэтажного жилого дома, пишет ИА REGNUM.

Речь идет о доме по улице Хользунова, 60б, который горожане прозвали «пизанской башней» — дом опасно накренился. Заказчиком строительства выступала местная компания Завод железобетонных изделий № 2. В 2017 году после многочисленных жалоб жильцов управляющая компания «Стройтехника» направила иск в областной арбитраж к ЖБИ-2 с требованием устранить нарушения, допущенные при строительстве.

Во время судебного процесса была назначена строительно-техническая экспертиза. Эксперты пришли к выводу, что дефекты не были критическими, поэтому дом вполне безопасен. Представитель компании ЖБИ-2 отметил, что «суд фактически признал, что крена здания нет, как ранее заявляла УК «Стройтехника».

Суд обязал завод устранить все нарушения, указанные в иске, — разработать проект на устранение недостатков работ в отношении отклонения кладки стен секций № 5 и № 3 от вертикальной оси дома, а затем устранить эти недостатки, устранить недостатки ливневой канализации и выполнить водонепроницаемую отмостку по периметру дома. Все это должно быть выполнено в течение 60 календарных дней со дня вступления решения суда в законную силу.

07 декабря 2018

Теги