Абакан
+7 (800) 222-80-56

В Калининграде мужчина отсудил 90 тыс. рублей за упавшее дерево

Житель Калининграда отсудил у РЖД около 90 тыс. рублей компенсации за упавшее на его машину дерево. Об этом пишет пресс-служба Московского райсуда.

7 июня 2017 года на привокзальной площади в поселке Железнодорожный на его машину упала береза и повредила капот, лобовое стекло, правое зеркало, правое переднее и заднее крыло, правую дверь, правую стойку, правую переднюю фару и крышу автомобиля.

Поскольку дерево росло на земле, которую арендовало ОАО «РЖД», мужчина предположил, что материальный ущерб ему должна было возместить именно эта компания.

Московский райсуд изучил материалы дела и пришел к выводу, что требования истца были обоснованными.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что земельный участок, на котором росло упавшее дерево, действительно был передан в аренду ОАО «РЖД». Согласно результатам дендрологической экспертизы, упавшее дерево было сухостойным, а его падение на машину истца произошло из-за ненадлежащего исполнения ответчиком обязанностей по содержанию земельного участка в границах полосы отвода железной дороги.

В итоге Московский райсуд взыскал с ОАО «РЖД» в пользу истца материальный ущерб в размере 88 117 рублей, расходы на оплату услуг по проведению технической экспертизы транспортного средства в размере 5 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя — 10 000 рублей, а также расходы на оплату госпошлины — 2 828,65 рублей.

17 декабря 2018

Теги