Абакан
+7 (800) 222-80-56

Сроки экологической экспертизы сократили до двух месяцев

Госдума приняла законопроект, согласно которому срок проведения экологической экспертизы уменьшили с трех до двух месяцев, пишет «Парламентская газета». Однако при необходимости этот срок можно будет продлить.

Речь идет о государственной экологической экспертизе (ГЭЭ) по всем объектам.

Что еще указано в инициативе?

Для предприятий, относящихся к объектам I и II категорий, полученные до 1 января 2019 года разрешения на выброс загрязняющих веществ и лимиты на эти выбросы будут действовать до дня истечения прописанного в документах срока или до дня получения комплексного экологического разрешения или представления декларации о воздействии на окружающую среду.

Юрлиц и ИП, осуществляющих деятельность на объектах II категории, обяжут представлять декларацию о воздействии этих объектов на окружающую среду не позднее дня истечения срока действия хотя бы одного из разрешений.

Также в документе указано, что из объектов ГЭЭ исключат проектную документацию буровых скважин, которые создаются на земельном участке, предоставленном пользователю недр и необходимом для регионального геологического изучения, добычи нефти и газа.

20 декабря 2018

Теги