Абакан
+7 (800) 222-80-56

Тольяттинец отсудил 80 тыс. рублей за некачественный ремонт по ОСАГО

Центральный райсуд Тольятти взыскал со страховой компании 80 тыс. рублей в счет компенсации за некачественный ремонт в рамках ОСАГО, пишет «Волга Ньюс» со ссылкой на слова Сергея Слюсарева, председателя Самарского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов».

После ДТП водитель обратился в страховую компанию для получения возмещения. Там его отправили на станцию техобслуживания (СТО) для восстановительного ремонта.

Согласно закону, ремонт должен быть выполнен за 30 рабочих дней, однако автовладелец не получил свою машину обратно в этот срок. К тому же выяснилось, что ремонт был выполнен некачественно.

После этого мужчина подал иск в суд. Там назначили экспертизу, которая установила, что после ремонта не только остались старые повреждения, но и появились новые.

Сергей Слюсарев рассказал:

«Представители СТО объяснили, что некачественный ремонт — следствие того, что страховщики занижают размер расходов».

Так как ремонт осуществляется по поручению страховщика и на условиях заключенного договора, то ответственность за несоблюдение СТО срока передачи отремонтированного автомобиля и ненадлежащее выполнение работ несет именно он. Поэтому суд взыскал компенсацию со страховой компании.

Сергей Слюсарев напомнил, что если ремонт автомобиля выполнен некачественно, то его владелец может потребовать не только компенсацию на устранение плохого ремонта, но и неустойку, а также компенсацию морального вреда и штраф.

Как действовать в таком случае?

1. В документах по приемке автомобиля укажите, что ремонт выполнен некачественно.

2. Закажите независимую автотехническую экспертизу. Эксперты определят дефекты, повреждения, недостатки и стоимость их устранения.

3. Уведомите страховщика и станцию техобслуживания о том, что вы заказали экспертизу.

4. Обратитесь с досудебной претензией к страховщику, предъявите ему результаты экспертизы.

5. Если он не удовлетворит претензию, подавайте исковое заявление в суд по месту жительства.

24 декабря 2018

Теги