Абакан
+7 (800) 222-80-56

Суд назначил два года условно врачу, чье бездействие стоило жизни пациенту

Бабушкинский райсуд Москвы приговорил врача-невролога одной из столичных больниц Елену Чугунову к 2 годам лишения свободы условно за то, что она не оказала помощь пациенту, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. Ее бездействие повлекло смерть пациента.

В сообщении ведомства говорится:

«С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Чугунову к 2 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Суд также лишил ее права заниматься врачебной деятельностью в течение 2 лет».

Чугунову признали виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть больного).

Суд и следствие установили, что 1 июня 2017 года Чугунова находилась на дежурстве в приемном отделении больницы. Она без уважительных причин не оказала медпомощь 67-летнему пациенту, которого доставили родственники в приемное отделение больницы с жалобами на плохое самочувствие и слабость. В итоге у мужчины развилась острая сердечная недостаточность, и он умер.

Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, пациент мог бы выжить, если бы ему своевременно оказали помощь.

04 января 2019

Теги