Абакан
+7 (800) 222-80-56

В Петербурге основали «Экспертный строительный клуб»

В Санкт-Петербурге появилась новая межрегиональная общественная организация «Экспертный строительный клуб» (МОО «ЭСК»). Участники организации смогут обмениваться мнениями и актуальной информацией. Также можно будет получить консультацию от экспертов строительной отрасли. Участниками клуба на безвозмездной основе могут стать руководители и специалисты строительных компаний не только Петербурга, но и других регионов России, передает «Коммерсант» со ссылкой на МОО «ЭСК».

На ближайшее время в клубе обсудят вопросы реформы системы ценообразования в строительстве, экспертизу проектной и сметной документации, BIM-проектирование и управление проектами в строительстве.

Президент Ассоциации СРО «БСК» Владимир Чмырев, один из инициаторов проекта МОО «ЭСК», рассказал:

«Представители строительной отрасли проявили серьезный интерес к проводимым нами семинарам. В связи с этим появилось понимание, что участникам рынка необходима постоянная экспертно-коммуникационная площадка. МОО «Экспертный строительный клуб» как раз станет той структурой, которая окажет отрасли необходимую поддержку».

Председатель ЭСК, президент ГК «Н.Э.П.С.» Виктор Зозуля, по чьей инициативе и была создана МОО «ЭСК», добавил, что такая площадка, где специалисты смогут обсудить новые технологии и инициативы и дать им экспертную оценку, необходима для строительной отрасли. Он добавил, что в планы организации входит обмен опытом с европейскими коллегами:

«В рамках ЭСК можно будет совместно с ними организовывать и проводить семинары, делиться опытом».

В качестве официальных партнеров проекта выступили СРО «Балтийский строительный комплекс» и Ассоциация «Строительный комплекс Ленинградской области».

21 февраля 2019

Теги