Абакан
+7 (800) 222-80-56

Общественники добились проверки мусоросжигательного завода

Арбитражный суд Московского округа обязал провести независимую экологическую экспертизу мусоросжигательного завода (МСЗ), который строят в Воскресенском районе Московской области, пишет ИА REGNUM со ссылкой на слова председателя общественного движения «Я-народ!» Алексея Холкина.

Когда местные жители узнали о строительстве МСЗ, они потребовали провести независимую экологическую экспертизу проекта завода в некоммерческом партнерстве «ЭМАССерт», чтобы получить заключение об угрозе объекта для жизни и здоровья населения. Однако компания, которая строит МСЗ, отказалась передавать документацию. Тогда общественники подали в суд.

Сначала Арбитражный суд Московской области встал на сторону жителей, однако компания обжаловала решение — апелляционный суд отменил решение нижестоящей инстанции. Тогда НК «ЭМАССерт» подало кассационную жалобу. В итоге Арбитражный суд Московского округа, отменил решение апелляционной инстанции и оставил в силе решение арбитража. Жителям Воскресенска удалось добиться проведения экспертизы.

Алексей Холкин отметил:

«Это технологически сложный объект, очевидно, что он может представлять опасность. Плюс у организации нет опыта строительства МСЗ. Поэтому нужно провести экспертизу, чтобы оценить опасность. Все говорят, что он замечательный, будет как в Швейцарии, но документы по нему не предоставляют. У экспертов огромное количество вопросов по объекту».

25 февраля 2019

Теги