Правовая экспертиза
Цена:
от 30 000 руб.
Сроки:
от 3-х дней
Правовая экспертиза позволяет выявить юридические неточности, предупредить риски и урегулировать спорные моменты, возникшие при оформлении юридически важных документов.
Вся информация, размещенная на сайте, в том числе сведения о цене оказываемых услуг, не является публичной офертой. Условия оказания соответствующей услуги, в том числе её стоимость, определяются индивидуально на момент заключения договора, в зависимости от сложности поставленных задач и количества объектов для исследования. Уточнить стоимость можно, направив заявку на адрес электронной почты.
- Что такое - правовая экспертиза?
- Какие вопросы можно поставить перед экспертом?
- Кто и как проводит экспертизу?
- Итог экспертизы.
Не важно, являетесь ли вы бизнесменом, руководителем крупной корпорации, самозанятым или просто обычным гражданином. В любом случае в современном мире вам не обойтись без подписания договоров и других юридических документов. Страховка, подключение мобильной связи, медицинские услуги, покупка недвижимости или оформление кредита на машину - все это оформляется через подписание договора. Мы настолько привыкли к этому действию, что часто воспринимаем его как рутину. А ведь от этого важного документа зависит управление рисками и условиями любой сделки. Именно в условиях договора прописано, в каком случае вам не заплатит страховая или не потребует ли хозяин съемной квартиры оплату компенсации при протечке канализации.
Конечно, в организациях любой договор проходит юридическую проверку. Хотя даже и в этом случае бывают промахи. А как быть простым гражданам, не знакомым с юридическими тонкостями и законодательными нормами? Как обезопасить себя при подписании важных документов или заключении сделки? В этой ситуации есть простое решение: необходимо прибегнуть к помощи эксперта в юридической сфере, который исследует документ. Такая детальная проверка документов на соответствие действующему законодательству по форме и содержанию называется правовой (юридическая) экспертизой.

Опытные эксперты
150 аккредитованных и сертифицированных специалистов. Мы работаем более 10 лет в сфере экспертиз

Стоимость и сроки
Стоимость и сроки соответствуют утвержденным стандартам

Доверие
Нам доверили проведение более 5000 исследований и судебных экспертиз органы государственной власти

Допуски и сертификаты
Регистрация при Минюсте РФ, аккредитация в Росстандарте РФ, включены в списки судов для проведения экспертиз
Что такое - правовая экспертиза?
Правовая экспертиза позволяет выявить юридические неточности, предупредить риски и урегулировать спорные моменты, возникшие при заключении договора. При этом на соответствие правовым нормам могут быть проверены не только оформляемые физическими и юридическими лицами документы. Правовой экспертизе могут быть подвергнуты внутренняя документация компании (например, приказы), а также региональные или муниципальные законодательные акты.
Не секрет, что риски, к которым можно отнести финансовые потери, штрафы и пени, возрастают пропорционально стоимости контракта. Поэтому решение о проведении правовой экспертизы во многом зависит от готовности заказчика предотвратить потери. Перечень же ситуаций, в которых применима юридическая экспертиза, обширен:
судебные разбирательства, связанные с исполнением сторонами договорных обязательств;
- подготовка любого вида договоров и приложений к ним;
- проверка соответствия внутренних приказов ТК РФ;
- оценка правильности оформления документов, в том числе документов для суда (например, исковых заявлений, жалоб, ходатайств о назначении или отводе эксперта);
- проверка законности документа, а также легитимности финансовой составляющей при подписании крупного кредитного договора или оформлении ипотеки (законности процентных ставок, особых условий или досрочного погашения).
Какие вопросы можно поставить перед экспертом?
Важную роль в проведении экспертизы играет постановка вопроса. Именно от того, как будет сформулирована задача, будет зависеть и заключение эксперты. Так как список вопросов широк, то заказчику имеет смысл обсудить вопросы и их формулировку сформулировать совместно с экспертом.Перечень типовых вопросов, которые могут быть поставлены перед специалистом и ответы на которые он может дать:
- Правильно ли составлен документ?
- Не содержит ли документ пункты, противоречащие действующим нормам закона?
- Не допущены ли в документе юридические ошибки, которые могут стать причиной признания недействительности договора в суде?
- Однозначным ли является толкование пунктов договора?
- Может ли подписание договора повлечь негативные финансовые последствия и незапланированные расходы?
Кто и как проводит экспертизу?
Выступать экспертом и проводить правовую экспертизу могут специалисты в области права, обладающие высоким уровнем компетенции и юридических знаний. Это могут быть юристы и правоведы. Чаще всего эксперт является специалистом в той отрасли права, к которой относится исследуемый документ.Порядок проведения юридической экспертизы состоит из нескольких этапов:
- заказчик (самостоятельно или совместно с экспертом) формулируют список вопросов, на которые эксперту предстоит дать ответы;
- эксперт анализирует правильность предоставленного документа, его легитимность законодательству в интересующей сфере;
- эксперт исследует документ в соответствии с поставленными вопросами;
- эксперт готовит заключение и предоставляет его заказчику.
Подлежащие проверке документы могут быть пре